TQM und HACCP-Experten GbR
Gerd Bente & Prof. Dr. Annette Grinôt
Ihre Partner für HACCP, Lebensmittelhygiene
und Projektmanagement

Seminare und Coaching in der Kur- und Wellness Stadt Bad Wildbad

Blog-Layout

Neue Verordnung zur Kennzeichnung von Zusatzstoffen bei losen Lebensmitteln

23. Mai 2022

Die Kennzeichnung der Zusatzstoffe, z. B. in Speise- und Getränkekarten oder Speiseplänen wurde neu geregelt. ...

Die Verordnung ist seit 09.06.21 in Kraft.


Insbesondere neu ist, dass für die Kennzeichnung von Zusatzstoffen bei losen Lebensmitteln die Möglichkeit geschaffen wurde, diese Kennzeichnung analog der Allergenkennzeichnung vorzunehmen.


So kann die Kennzeichnung unter bestimmten Voraussetzungen z. B. durch einen Aushang in der Verkaufsstätte, ein sonstiges schriftliches elektronisches Informationsangebot oder auch mündlich erfolgen.
 

24. Mai 2022
HACCP- und Lebensmittelhygiene-Seminare und Pflichtschulungen
24. Mai 2022
Was ist bei der Lieferung und Abholung mitnahmefähiger Speisen zu beachten
24. Mai 2022
Die Europäische Kommission hat im März 2021 eine Änderung der Verordnung 852/2004 veröffentlicht. Diese betrifft die Themen: Allergenmanagement Umverteilung von Lebensmitteln Lebensmittelsicherheitskultur
von websitebuilder 24. Mai 2022
Studie des BfR: Coronaviren auf Glas: Handels-übliche Spülmittel und manuelle Gläserspülgeräte entfernen Viren effektiv!
23. Mai 2022
Die Kennzeichnung der Zusatzstoffe, z. B. in Speise- und Getränkekarten oder Speiseplänen wurde neu geregelt
Share by: