TQM und HACCP-Experten GbR
Gerd Bente & Prof. Dr. Annette Grinôt
Ihre Partner für HACCP, Lebensmittelhygiene
und Projektmanagement

Seminare und Coaching in der Kur- und Wellness Stadt Bad Wildbad

HACCP Schulung

HACCP Praxis-Seminare  in Bad Wildbad

immer aktuell mit wichtigen Neuerungen

Lebensmittelunternehmer haben lt. Verordnung (EG) 852/2004 Anhang II Kapitel XII (2) zu gewährleisten, dass:


die Personen, die für die Entwicklung und Anwendung des Verfahrens nach Artikel 5 Absatz 1 der vorliegenden Verordnung oder für die Umsetzung einschlägiger Leitfäden zuständig sind, in allen Fragen der Anwendung der HACCP-Grundsätze angemessen geschult werden.

Was ist das Besondere an unseren HACCP Schulungen

  • Unsere Schulungen finden in kleinen Gruppen
    (max. 9 Teilnehmer) statt
  • Es ist viel Zeit für Ihre Fragen und gemeinsame praxisnahe Erarbeitungen.
  • Wir führen keine Schulungen "von der Stange" durch;
  • Die Inhalte werden vor jeder Schulungen aktualisiert.


Insbesondere durch unsere Tätigkeit für die Lebensmittelkontrolleure und unser Netzwerk sind wir hier immer auf dem aktuellen Stand

  • HACCP-Seminare in Bad Wildbad und Online-Seminare

    • Update Lebensmittelsicherheit
    • Schulung für HACCP - und QM - Beauftragte 
    • Wiederholungsbelehrungen lt. Infektionsschutzgesetz
  • Inhouse Seminare und Dienstleistungen Lebensmittelsicherheit

    • Allgemeine Hygieneschulung lt. DIN 10514
    • Wiederholungsbelehrung lt. Infektionsschutzgesetz
    • Mitarbeiter-Pflichtschulung lt. § 4 LMHV - speziell für angelernte Küchenmitarbeiter

    Zur Vorbereitung führen wir ein Kurzaudit im betreffenden Bereich durch und erstellen eine Fotodokumentation, die in den Schulung besprochen wird.

  • Betriebswirtschaftliche Beratung und Prozessoptimierung

    • Statusaufnahme zur Prozessoptimierung
    • Projektcoaching - agil / traditionell (Brainstorming, Zieldefinition - SMART-Regel, Pflichtenheft etc.)
    • Qualitätsmanagementsysteme und Zertifizierungsbegleitung

Share by: